Victoire Pour le Premier Match de PN des Seniors Féminines

Les Seniors Féminines nouvellement promues en Prénationale grâce à leur super performance en première phase Départementale entament cette secondes phases à Mazères dans l’Ariège. Bien préparée mentalement et n’ayant rien à perdre elles sont entrées directement dans la rencontre, les locales bien déterminés à ne pas perdre à domicile ne lâchent rien ainsi durant la première période les deux équipes se rendent but pour but pour arriver à la pause 11 buts à 10 en faveur de nos adversaires. Plus motivé que jamais les noires et rouges accélèrent le jeu, la capitaine responsable officiel de ce match change de mode de défense, la gardienne davantage protégée remporte tous les duels, toujours aussi performantes en attaque très vite elles égalisent prennent la tête  de deux buts et se battent pour conserver leur avance jusqu’à la fin de la rencontre une superbe victoire 21 buts à 23. Elles montent la première marche de leur chalenge un grand bravo pour cette performance il faut poursuivre.

Buts et pénalités pour l’équipe d’Agde : Laurie Dal Magro. Lola Dumez : 6 buts. Amelie Herlin. Josiane Jahidi. Victoria Leonet : 6 buts, 1 fois 2 minutes. Maëva Firmin : 8 buts, 1 avertissement. Faïda Safiri : 3 buts. Marine Sauvy Gardienne de but : 18 arrêts. Maëva Firmin : Responsable Officielle.

Buts et pénalités pour l’équipe de Mazères : Amandine Beneteau Gardienne de but : 14 arrêts. Pauline Berniere. Audrey De Monte : 6 buts, 2 fois 2 minutes. Lydie Derieux. Clara Douarche : 7 buts, 1 avertissement, 2 fois 2 minutes. Myriam Gisquet : 4 buts, 1 fois 2 minutes. Emmanuelle Krummenacher. Lysa Pierrepont Capitaine : 4 buts, 1 avertissement, 1 fois 2 minutes.

Les Seniors Masculins en déplacement à Vergèzes pas très sereins mentalement gardant à l’esprit les blessures de Paolo se sont déplacés à Vergezes équipe leader du championnat. Les Agathois affaiblis par beaucoup de blessures qui réduisent l’effectif ne sont pas parvenus à s’accrocher à l’équipe locale portée par les encouragements du public en nombre dans le gymnase. Bien évidemment ils n’ont jamais baissé les bras, mais ils s’inclinent 33 buts à 26, un match intéressant.

Buts et pénalités pour l'équipe d'Agde : Loïc Casanova  Capitaine. Anthony Causeret. André Edziwonou Gardien de but : 1 arrêt. Jonathan Fernandez : 3 buts, 1 fois 2 minutes. Michael Fichel. Denis Froemer : 3 buts, 1 avertissement, 1 fois 2 minutes. Mathieu Froidefond. Théo Lognos : 1 but, 1 avertissement, 1 fois 2 minutes. Aymeric Longin : 1 fois 2 minutes. Florian Mauri : 4 buts. Benjamin Pamelle : 2 buts, 1 fois 2 minutes. Jordan Rey : 3 buts. Jeremy Roques Gardien de but : 7 arrêts.  Alexandre Tomas : 10 buts. Thomas Bizot : Officiel responsable. Florent Sanchez : Officiel. Paolo Duarte Sebastiao : Officiel.

Buts et pénalités pour l'équipe de Vergèzes : William Boy : 2 buts. Julien Castel : 4 buts, 1 fois 2 minutes. Rafik Chaouche Gardien de but : 16 arrêts. Gabin Donnet : 6 buts. Thomas Gillon : 6 buts, 1 avertissement, 2 fois 2 minutes. Benoit Juvenel : 9 buts. Antoine Molero.  Dorian Roueche. Nicolas Royer : 1. Antoine Vereecke : 5 buts, 1 avertissement. Olivier Salles : Responsable Officiel.

Les Seniors Masculins Interdépartemental se sont déplacés à Villeneuve Les Maguelonne, nos joueurs en retard de 3 buts à la fin de la première période ont donné un coup de cravache qui nous a laissé espérer jusqu’à la dernière minute, malheureusement se réveil trop tardif ne leur a pas permis de décrocher la victoire. Ils s’inclinent 20 buts à 19, dommage, une rencontre pleine de rebondissements.

A l’issue d’un match sérieux et appliqué, les mini tigresses de l’équipe de Moins de 18 Nationale de l’Entente Frontignan Thau / Agde se sont inclinées lors de leur premier déplacement de la poule haute à Plan de Cuques par 35 à 26. Un gros trou d’air entre la 22ème et la 33ème minute où elles encaissent un 13 à 2, fait basculer le match. Un peu juste physiquement, elles engrangent encore de l’expérience pour la grosse échéance du Week-end prochain où elles recevront l’équipe de Beauvalon en terre Agathoise au gymnase Molinié dimanche 26 janvier à 13h45 !

Les Moins de 17 ans féminines de l’Entente Frontignan Thau / Agde se sont déplacées à Bruguieres (31). Cette équipe  souvent en sous effectif arrive toujours à tirer son épingle du jeu. Nos joueuses ont tout de suite pris la rencontre à leur compte pour arriver à mi parcours avec une avance confortable 9 buts à 18. L’Entente est arrivée à conserver les 9 buts d’avance tout au long de la seconde période une victoire bien mérité 28 buts à 37. Félicitations à Anastasia, Léonie, Maelle, Lucile, Fidji, Lilou, Pauline, Valentine et la Coach Mathilde.

Les Moins de 15 ans Masculins ont reçu Limoux. Les Agathois remportent les trois tiers temps 5buts à 3, 7 buts à 5 et 8 buts à 5. Une victoire 20 buts à 13 bravo à tous les joueurs.

Les Moins de 13 ans Féminines se sont largement imposées 23 buts à 6 à domicile face à Saint Mathieu de Tréviers. Une rencontre que nos Agathoises ont menées de mains de maitre en gagnant les trois tiers temps 7 buts à 1, 8 buts à 2 et 8 buts à 3. Bravo Elena, Sarah, Sofia, Andréa, Tania, Soléne, shayness, Louana et Jade.

Les Moins de 13 ans Masculins ont reçu Juvignac, même à domicile ils ont du mal à s’imposer face à des équipes souvent supérieure physiquement. Ils se sont inclinés aux trois tiers temps 6 buts à 8, 4 buts à 3 et 3 buts à 5. Une défaite 13 buts à 16 sans démériter.

Juste le nombre sans possibilité de rotation les Moins de 11 ans Masculins se sont déplacés à Gange. Les Agathois se sont inclinés 22 buts à 11 sans gagner aucun tiers temps.

Dimanche sera une grande journée de Handball au Gymnase Molinié à partir de 11h45 au Programme : Les Seniors Féminines maintenant en Prénationale reçoivent Perpignan. Les Moins de 18 ans Féminines de l’Entente qui évoluent en Nationale avec Sarah et Elisa reçoivent Etoile Beauvallon. Les Seniors Masculins de Prénationale reçoivent Frontignan Match à 16h.00. Ces trois rencontres s’enchainent et sont très importante les joueuses et joueurs comptent sur votre présence en nombre pour donner de la voix et les encourager en rouge et noir. Buvette samedi et dimanche pour toutes les rencontres.

Le Club d’Agde Handball remercie l’ensemble des joueurs (euses),  les accompagnateurs (trices), les photographes, les arbitres, Kévin et Frédérique pour les articles de l’entente ainsi que toutes les personnes qui se sont déplacées pour assister aux rencontres.

AGENDA

Samedi 25 janvier 2020 à Domicile

Les Moins de 11 ans Masculins reçoivent Pignan Match à 12h.00.

Les Moins de 15 ans Masculins reçoivent Prades pour les 8ème de la Coupe de l’Hérault Match à 15h.00.