Résultats positifs pour cette Fin de Semaine

Photo : Les Moins de 15 ans Masculin

L’équipe de Seniors Masculin qui évolue en Prénationale, notre équipe fanion s’est déplacée à Prades Le Lez pour la seconde journée retour de la première phase, période où toutes les rencontres sont importantes,  il faut qu’ils donnent tout pour se maintenir en haut du tableau. Alexandre qui vient d’étoffer notre équipe ouvre la marque très vite rattrapé par nos adversaires, s’en suit quelques minutes au coude au coude, puis les rouges et noirs installent une défense solide et déroulent un jeu qui nous permet de terminer la première période avec une légère avance, le score est de 10 buts à 13. Dès la reprise les locaux cherchent à imposer leur jeu et parviennent à combler leur retard ainsi à la 45ème minutes les deux équipes sont à égalité. Le dernier quart d’heure sera très serré, et le match a tourné à notre avantage dans la dernière minute où Jonathan  fait un arrêt décisif le score est de 25 buts à 24, Thomas égalise et Alexandre arrache le dernier but et la victoire. Félicitations à tous les joueurs qui n’ont jamais baissé les bras et qui ont conservé un bon mental un clin d’œil à Alexandre Tomas pour sa prestation. Le prochain rendez-vous, c’est à domicile le 1er décembre la PNM d’Agde reçoit Thuir, match à 16h.00 réservez d’ore et déjà votre après-midi  pour venir les encourager en rouge et noir, il faut remplir le gymnase Molinié pour faire un maximum de bruit.

Buts et pénalités pour l'équipe d'Agde : Thomas Bizot : 2 buts. Loïc Casanova Capitaine : 3 buts. Anthony Causeret. Vincent Cornee : 4 buts. Jonathan Fernandez Gardien de but : 2 arrêts.  Michael Fichel. Mathieu Froidefond. Aymeric Longin : 1 but 1 fois 2 minutes. Florian Mauri : 3 buts. Benjamin Pamelle : 1 but, 1 avertissement, 1 fois 2 minutes. Jordan Rey :  1 avertissement. Jeremy Roques Gardien de but : 11 arrêts. Alexandre Tomas : 12 buts, 2 fois 2 minutes. Jacques Gilliot : Officiel Responsable. Florent Sanchez : Officiel.

Buts et pénalités pour l'équipe de Prades Le Lez : Elie Blotierre : 2 buts. Maxime Chevance  Gardien de but : 7 arrêts. Simon Clement : 3 but, 1 fois 2 minutes. Benjamin Gayraud : 1 but. Vincent Guiotte. Remy Legrand. Amine Mahjoub : 8 buts, 1 avertissement. Nehemi Massol : 1 but. Thomas Mercadier : 2 buts. Gaetan Rousseau Gardien de but : 4 arrêts. Romeo Rouviere : 4 buts. Frederic Wenzel : 4 buts, 1 avertissement. Alexia Ripoche : Officiel Responsable. Quentin Anger : Officiel

L’équipe Senior Masculins Réserve qui évolue en Territorial s’est déplacée à Balaruc. Les Agathois face à une équipe supérieure numériquement, physiquement  et techniquement on subi  le jeu des locaux. Ils ont gardé un bon mental mais ne sont pas parvenus à s’imposer, ils s’inclinent 37 buts à 18.

Les Seniors Féminines qui évolue en Interdépartementale ont reçu Saint Affrique. Face à cette équipe qui applique un handball très rude elles ont mené le jeu tout au long de la rencontre. Félicitations.

Le mot de Maeva Firmin : Les séniors filles d'Agde ont rencontré celles de Saint Affrique ce dimanche 17 novembre à domicile.Après 10 minutes de jeu, les deux équipes étaient à un partout. Peu de buts marqués et encaissés ainsi qu'un jeu qui a eu du mal à se mettre en place dans cette première période. Score à la pause 9 à 3. La 2ème mi-temps a été quant à elle, plus rythmée, malgré des échecs au tir les agathoises sont restées solides en défense. Score final 18 à 8. Yasmine, Laurie, Lola, Amélie, Victoria, Maëva, Mallaury, Faïda, Marine et Carla se sont régalées et remercient Paolo pour son coatching. Buts et pénalités pour Agde : Laurie 2 buts, Lola 3 buts, Victoria 9 buts, Maëva 2 buts, 11 arrêts, Faïda 1 but, 1 avertisssement, Marine 7 arrêts, Carla 1 but. Buts et pénalités pour Saint Affrique : Émilie 2 buts, Camille 2 buts, Léa 1 but, 1 avertissement,  Anaïs 1 but, 1 avertissement, 2 fois 2 minutes, Emma 1 fois 2 minutes, Katia 8 arrêts, Florine 2 buts, Cécile 9 arrêts.

En route vers la poule haute ! A l'issu d'un match engagé, mais maîtrisé de bout en bout nos mini-tigresses de l'entente FTHB/ Agde remporte une nouvelle victoire en allant s imposer à Toulouse par 41 buts à 34. Dès le coup d'envoi, les toulousaines ont tenté d'imposer leur jeu, piège dans lequel, les mini-tigresses ne sont pas tombées. Rapidement, elles prennent le match à leur compte. Face aux choix tactiques tentés,  elles ont su s'adapter et creuser le score. Le collectif a montré toute sa puissance et régalé son public. Rendez-vous à Ajaccio samedi 23 novembre !

Les Moins de 18 ans Masculins se sont déplacés à Gignac, face à une équipe locale beaucoup moins technique nos joueurs ont pu appliquer les consignes, ils ont déroulé un jeu solidaire et fluide. Très vite ils ont mené le jeu avec beaucoup de réussite pour arriver en avance, à la pause le score à mi parcours et de 4 buts à 16. La seconde période totalement Agathoise les mènent à une superbe victoire 13 buts à 38. Un grand bravo à Lucas, Eliot, Thomas, Billy, Estéban, Angel, Paul-Jean, Victor, Hisham.

Les Moins de 15 ans Masculins ont reçu Perpignan. Un match pas facile, nos adversaires profitant de leur physique imposant  pour essayer de nous impressionner.  Nos jeunes Agathois ne se sont pas laissés faire, ils ont au fil des minutes écouté et appliqué les consignes. Porté par les encouragements du public en nombre dans les tribunes, ils se sont imposés à deux tiers temps 8 buts à 6 et 8 buts à 2, laissant à nos adversaire marquer le but en or et arracher le second tiers temps 9 buts à 10. Une jolie victoire 25 buts à 18 et beaucoup de joie et de plaisir pour l’ensemble de l’équipe qui a évolué sur le parquet. Félicitations à Louis, Axel, Noé, Jordan, Théo, Matéo, Martin, Lucas, Sami, Ange, Nathan, Dorian, Jimmy, Illann et leur animateur Thomas.

Les Moins de 13 Masculins ont reçu Frontignan, une équipe avec beaucoup de première année qui bien qu’encouragé par le public n’est pas arrivée à s’imposer, les Agathois s’inclinent aux trois tiers temps 3 buts à 10, 7 buts à 8 et 4 buts à 8, se sera un match perdu 14 buts à 26.

Les Moins de 13 ans Féminines se sont déplacées à Villeneuve Les Maguelonne elles se sont inclinées 25 buts à 17 sans démériter.

Les Moins de 11 ans en déplacement à Frontignan se sont imposés dans les deux premier tiers temps 3 buts à 5 et 4 buts à 5, ils ont concédés le derniers tiers temps aux locaux 4 buts à 2. Ce sera nos jeunes Agathois épuisés et très heureux qui arrache la victoire à l’extérieur 11 buts à 12. Applaudissement à Amine, Gianni, Dorian, Paul, Raphael et Jules vainqueur à 6 joueurs sans possibilité de rotation Chapeau bas.

Les Moins de 9 ans mixte se sont déplacés à Montagnac pour leur premier plateau, Steven était content d’avoir assez d’enfant. Nos handballeurs en herbe ont su marquer des buts, ils nous ont montré de belles choses et surtout ils se sont tous bien amusés en essayant d’appliquer le plus possible les consignes. Une matinée intéressante merci et bravo au club qui l’a organisé.

Le Club d’Agde Handball remercie l’ensemble des joueurs (euses),  les accompagnateurs (trices), les arbitres, les photographes, Kévin et Frédérique pour leurs comptes rendus des matchs des Ententes,  Maeva pour celui des seniors féminines, ainsi que toutes les personnes qui se sont déplacées pour assister aux rencontres.